Wisata Terasering Panyaweuyan Majalengka




Haiiiii …
Mumpung masih moment moment lebaran , aku mau ngucapin mohon maaf lahir bathin ya .. minal aidin walfaidzin , semoga kita semua bisa saling memaafkan dan selalu dalam lindungan Allah SWT .aamiin …

Btw, sudah kembali beraktivitas kan ya ? Gimana libur panjangnya ? Pasti seru dan menyenangkan !
Moment lebaran tahun ini pasti terasa sangat menyenangkan setelah 2 tahun ada larangan mudik dari pemrintah :) ditambah lagi , tahun ini libur lebarannya sangat panjang , belum lagi ada longweekend juga kemarin . Dan anyway , kemarin aku sempet main - main ke majalengka (lagi) untuk kedua kalinya dan pas pulang dari majalengka alhamdulilah sempat merasakan kemacetan arus balik di tol cipali . 

Majalengka emang ngangenin iiih .. candu banget pengen balik lagi ke kota ini . Berangkat dari bandung sekitar jam 11 siang di hari minggu . Dan seperti biasa, trip ke majalengka tuh dadakan aja . Saat lagi bingung mau kemana , akhirnya terlintas lah kota majalengka . Perjalanan sekarang kita lewat tol baru nih , tol cisumdawu - tol cileunyi - sumedang - dawuan . Tol yang baru ber operasi sejak januari 2022 ini kereeeeen ih .. view nya bgaus banget .. aku syukaa!!! Masuk dari tol buah batu  hanya membayar Rp.16.000 saja . Mampir beberapa kali buat sholat , jajan tahu sumedang membuat perjalanan semakin menyenangkan . Meskipun saat itu sempet hujan deras tetapi so far perjalanan masih lancar . 

( Tol Cisumdawu )



Finally tiba di kota majalengka sekitar jam 15.30WIB . Karena sudah sore dan belum sempet kemana-mana akhirnya aku search beberapa hotel di majalengka yang strategis , dan akhirnya nemu lah fitra hotel majalengka . Hotel yang terletak tidak terlalu jauh dari alun-alun majalengka ini aku bilang sih lumayan bagus. Lokasinya juga sangat strategis. Mau cari makan dekat hotel juga banyak.. dan hari pertama di majalengka hanya aku habiskan untuk berburu makanan . Sempet bingung mau makan apa , berkali-kali muter muter dan ngelewatin alun-alun akhirnya aku coba seacrh makanan di gofood dan ketemu nasi jamblang bu pri . Pertama makan nasi jamblang ini ternyata enaaaakkk dan harganya juga murah gak bikin kantong jebol . 

( Nasi Jamblang Bu Pri ) 




Ohya malam itu aku juga sempat mampir sholat di mesjid yang bangunannya unik . Namanya mesjid raharja khoirul ummah , masjid yang juga berada di kompel taman bagja raharja.  

( Mesjid Raharja Khoirul ummah)



Yeaay hari kedua di majalengka sengaja bangun lebih pagi , karena ingin jalan pagi ke taman dekat fitra hotel . Sejauh aku jalan di majalengka , menurut aku kota ini sangat bersih . Hampir tidak terlihat sampah di sepanjang jalan . Main di taman sebentar dan kembali ke hotel untuk sarapan karena jam 09.00 udah aku jadwalkan untuk checkout early biar bisa jalan-jalan dulu sebelum balik ke kota bandung .
Awalnya aku punya 3 destinasi trip di majalengka . Ada terasering panyaweuyan , curug ibun pelangi , ciboer pass .walaupun faktanya hanya bisa berkunjung ke satu tempat . Saat itu tempat pertama yang aku kunjungi adalah terasering panyaweuyan , perjalanan menuju kesini di berlakukan oneway karena kondisi jalan yang tidak terlalu luas . Saat menuju ke terasering panyaweuyan, sebenarnya ngelewatin curug ibun pelangi , hanya saja saat itu mikirnya nanti aja baliknya mampir . Eh, ternyata aku lupa kalo one way dan lumayan muter jauh lagi kalo mau ke curug ibun . 


( View nya kereen 😍) 



Perjalanan dari kota majalengka menuju terasering panyaweuyan dapat ditempuh dalam waktu kurang lebih 50 menit . Saat itu jalanan terpantau aman , meskipun long weekend tetapi alhamdulilah perjalanan lancar . View di sepanjang perjalanan juga indaaah banget . Rekomended banget buat yang mau healing . Sekilas saat jalanan menanjak view nya seperti negeri di atas awan. 

( Terasering panyaweuyan )



Tiba di terasering panyaweuyan sekitar jam 10 pagi dan mata langsung di suguhi dengan pemandangan hijau-hijau yang menyejukan mata . Di tambah saat itu langit sedang bagus-bagusnya .. nuansa putih -biru sedang mewarnai langit di teraseing panyaeuyan . Angin nya juga sejuuuk banget jadi bener-bener tempat yang cocok untuk refreshing . Dan bytheway , tiket masuk kesini hanya Rp.5.000 rupiah saja . Gak usah repot-repot bawa bekel kesini , karena ada banyak warung yang menjual aneka makanan di area bawah dan atas . Saat itu aku pesen popmie di atas . 

( My favorite ! ) 



Surga banget bisa nikmatin popmie panas di tengah angin dan udara yang sejuk dengan view hijau-hijau seluas mata memandang . Harga makananya juga tergolong standar gak di mahal2in :)

( Gurame bakar neng euis )



Ohya untuk makan siang kebetulan saat itu lagi pengen makan ikan bakar terus lanjut kulineran durian . Dan kita langsung menuju ke arah raja galuh . Tadinya sempet ingin mampir ke curug dulu , tapi karena kelewat lagi yasudah next time insyaallah balik lagi ke majalengka . Salah satu rekomendasi tempat makan ikan bakar di raja galuh adalah rumah makan neng euis . Makananya enaaaak , ikan gurame bakarnya mantap sih bumbunya , es kelapa nya juga seger dan yang terpenting harganya juga gak mahal . 

( Durian di raja galuh ) 



Next lanjut yang gak boleh tertinggal adalah kuliner wajib di raja galuh . Apalagi kalo bukan makan durian . Durian disini memang enak dan legit banget . Harganya juga bersahabat dan bisa nego alias di tawar sampe deal :) hmmmm.. kira-kira kapan lagi ya main ke majalengka ? 

Happy traveling !

_nad2_

Comments

  1. waaa pemandanganya cantik dan asri banget yaaa, bikin betah mata memandang nih, jadi pengen main ke majalengka jugaa, belum pernah main ke sana soalnya hihihihi

    ReplyDelete
  2. Masyallah pemandangannya cantik. Perpaduan biru langit dan hijau dedaunan emang bikin mata jadi adem, udarapun masih bersih ya

    ReplyDelete
  3. Terasering Panyaweuyan ini lagi hits banget, karena viewnya bagus dan suasananya juga fresh.
    Majalengka masih asri ya karena di dominasi oleh wisata alam yg menarik utk dikunjungi

    ReplyDelete
  4. Wahhh.. Sepanjang perjalanan disuguhi view yg cantik, healing banged siy ini. Noted, kalau ada rezeki ke Majalengka bisa mampir ke tempat ini, mengiri lihat pemandangannya.

    ReplyDelete
  5. Terasa sejuuuk gitu ya lihat pemandangan di Terasering Panyaweuyan. Kurang banyak fotonya, berasa pengin ikut menikmati kesegaran suasana di sana loh.

    ReplyDelete
  6. Duriannya mantap banget itu
    Bikin pengen comot sebiji biar puas makannya apalagi dengan pemandangan sejuk

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Intip Biaya Ke Pasar Terapung Lokbaintan Banjarmasin yuk !

Tiket masuk Telaga Biru Cicerem .

Surga di Labuan Bajo