Pesone Stone Garden , Bandung Barat

 




Hai semua ..

Welcome Desember ! Kalo denger Desember itu entah kenapa hawa nya hawa-hawa liburan ya.  Udah ada rencana liburan kemana nih ? Eitss tetep yaaa jangan lupa protokol kesehatannya harus di terapkan selalu ^_^ 


Sekarang, aku mau ngajak jalan-jalan ke kabupaten Bandung barat nih. Jalan-jalan nya lewat tulisan dulu ya ^_^ . Siapa tau bisa menjadi salah satu tempat wisata yang nantinya masuk dalam wishlist kalian saat main ke Jawa barat.  


Sudah pernah dengan stone garden ? Pesona taman batu purba yang ada di Padalarang , Bandung barat, STONE GARDEN namanya !  Salah satu destinasi wisata yang antimainstream sih ini. Kalo di Inggris ada Stonehenge , nah kalo di Indonesia kita punya taman bebatuan purba yang ada di kawasan perbukitan dengan luas 2 hektare. Tepatnya di Citatah, Padalarang , kabupaten bandung barat, Jawa Barat. 



Btw genks , disini view nya juga keren banget . Dan Untuk masuk kesini cuma dikenakan biaya 12.000 saja/orang plus kontribusi parkir 7.000 Rupiah untuk kendaraan roda 4 .ohya, untuk tiket masuk sudah plus 1 botol minum juga lho .


Jujur ini kedua kalinya aku main kesini . Yang pertama saat itu di bulan Mei pas bulan ramadhan . Sekalian ngabuburit sekalian hunting spot foto .Batu-batuan disini juga terdiri dari berbagai ukuran tak beraturan .tetapi justru membuat hamparan taman bebatuan ini sangat indah.stone garden menurut aku memang spot yang bagus untuk foto2 bahkan untuk prewedding juga bagusssss pisan ! 


Wajib Nemu spot ini ya 😌


Hmmm. Untuk hawa disini lumayan dingin ! Apalagi pas udah naik ke atas anginnya kenceng tapi sejukkk. Bikin betah berlama-lama duduk disini dan cocok nih buat teman-teman yang suka healing . Oh ya , di tempat ini juga ada saung-saung untuk kita duduk bersantai . Tapi jangan lupa untuk waspada ya karena masih banyak monyet2 lucu berkeliaran disini . Hehe! Disini juga ada tour guide lokal , bisa banget nih kita pakai jasa mereka karena tour guide nya juga menyediakan jasa foto , hmmm jadi ya gitu kita tinggal nikmatin tempat ini dan tour guide akan nunjukin spot2 yang bagus untuk kita foto-foto . Mantep kan ! 



Oya satu lagi yang gak boleh di lewatkan saat kesini . Jangan lupa untuk nikmatin sunset disini . Karena emang indaaaah banget ! Bayangin sunset an sambil nikmatin view alam Bandung barat sambil di terpa angin sepoi-sepoi .. aku rasa , beban hidup sih bakal hilang disini . 


Ok, semoga pesona stone garden bisa menjadi salah satu rekomendasi tempat wisata yang teman - teman kunjungi saat ke Bandung barat ya.


See ya !!


Comments

  1. waa ini di Bandung?? Sumpah cantik banget yaaa, aku baru tau dan belum pernah main ke siniii, jadi pengen main ke sini juga deh, mau masukin wish list dulu ah siapa tau si hubby mau diajakin ke sana hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes kak . Tepatnya kabupaten Bandung barat kak

      Delete
  2. Waahh..ini tempat wisata baru ya di Bandung? Baru tau nih...pemandangannya cukup menarik juga, boleh nih kapan-kapan kalo ke bandung mampir ke Stone Garden ini.

    ReplyDelete
  3. Stone Garden?mau...belum pernah kesana.Baca review + foto-fotonya menarik banget. Cus,tahun depan mo kesana

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Lihat sunset dan sunrise di sana pasti indah ya kak. Keadaan semoga kondusif ya, biar bisa traveling ke sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak . Paling d rekomendasiin sunset nya kak . Best view

      Delete
  6. Belum ketahuan aka nih sama bule. Kalau sudah tahu pasti di buat syuting film . Cakep benar
    STONE GARDEN

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkw .. kita juga bule . Bule dalam negeri haha 😆

      Delete
  7. Masyaallah, pemandangannya cantik banget! Belum pernah jelajah kr wisata alam di Bandung barat nih, HTM murce lagi!

    ReplyDelete
  8. Memang bagus banget Stone Garden ini. Pencinta sejarah juga perlu banget datang ke sana. Semoga kelestarian dan kebersihannya tetap terjaga ya.

    ReplyDelete
  9. Pemandangannya keren ya Mba, bagusnya kalau kesini jam berapa ya Mba biar tidak terlalu ramai?

    ReplyDelete
  10. huaaaaaaaaaaaa cakep banget tempatnya. mau banget ke sana. duh banyak banget di bandung yang blom sempet aku kunjungin rasanya. padahal dulu mah tiap bulan pasti pulang ke bandung

    ReplyDelete
  11. Masya Allah... bagus banget deh suasana dengan bebatuan seperti ini. Foto pertama di artikel ini mengingatkanku pada scene film yg hype di jamannya dulu, di film Lion King. Keren bangeettt...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tiket masuk Telaga Biru Cicerem .

Intip Biaya Ke Pasar Terapung Lokbaintan Banjarmasin yuk !

Surga di Labuan Bajo