Surga di Labuan Bajo

 


Hai sahabat jalan - jalan ..
Kangeeeeen nih pengen jalan 😌 eh pengen nulis denks ! Bener ya , konsisten untuk menulis itu sangat susah, jadi kalo ada yang bilang 'ah, nulis doank mah gampang' .. sok hayu sini kita nge bakso bareng ... Hehe

Semoga belum telat ya share cerita sailing ke labuan bajo kemarin. Meskipun sailingnya udah 2 Minggu yang lalu tapi insyaallah semangat untuk nulisnya masih ber api-api 🔥.  Jadi memang labuan bajo ini adalah salah satu wishlist trip aku . Hmmm.. sudah lama nyari paket jasa trip yang sesuai dengan pilihan hati .. akhirnya Nemu juga yang no drama dan terpercaya sih menurut aku .

Daaaaaan finally aku bisa berada 5 hari di labuan bajo. Seruuu ? Seruuu banget plus badan jadi item .wkwkw dan katanya kalo gak item emang belum ke labuan bajo namanya . Haha !

Hari pertama sailing di mulai di hari Jumat sekitar jam 10.30 pagi . Di pelabuhan ruameee banget wkwkw karena gak tau juga ya saat itu bajo emang lagi rame wisatawan dan jadwal untuk open trip memang selalu di jum'at- Sabtu - Minggu .dan totally jumlah peserta grup kita ada 10 orang .asik donk dapet temen baru 😍 . Iyaaaah , jadi banyak dapet temen baru dari berbagai kota loh! Ok, pertama sailing tujuan kita kemana ? Kita langsung di ajak untuk explore pulau kelor .

Kelor island cantik banget :') 


Pose dulu ya kan :') 


Treking siang2 jam 11.30 menuju puncak kelor island ini asik asik syedeeep. Karena cuaca lagi panas-panasnyaa Dan jalur treking disini memang belum ada anak tangga. Jadi jangan lupa bawa air mineral dan pakai sepatu yang bener2 nyaman untuk treking . Tapi semua terbayarkan sih . View dari atas pulau ini bener2 keren banget! Dan saat turun dari sini , ada yang jualan es kelapa murni di bawah. Jadi, kita bisa santay sejenak sambil netralkan nafas dengan nikmatin kelapa murni yang kisaran harganya hanya Rp.25.000 saja :)

Setelah puas explore pulau kelor , perjalanan lanjut ke manjarite . Wow disini kita akan di ajak snorkeling. Bagi yang gak bisa renang kayak aku tentu saja gak usah khawatir . Karena kita pakai pelampung jadi tetep bisa nyebur dengan aman :') sungguh ku terharu . Ohya , view bawah laut disini juga keren . Yang suka menyelam rugi kalo kalo gak menyelam .. asal jangan sbil menyelam minum air ya karena airnya asiiin bgd 😂. Kemarin pas snorkeling disini sempet hujan rintik2 . Tapi bukannya naik ke atas kapal, kita malah makin seru snorkeling sambil hujan-hujanan.

Snorkeling sambil hujan2an itu seru :')


Daaaan setelah puas banget snorkelingan di pulau manjarite , kita lanjut sailing ke kalong island . Seruuu sih disini duduk2 di atas kapal sambil nunggu rombongan kalong terbang keluar mencari makan . Lumayan lama nungguin nich sampai temen2 trip pada ngajak tiktokan segala di atas kapal 😌 . 

Kalong island 

Sekitar hampir jam 6sore akhirnya rombongan kalong beterbangan keluar dari sarangnya . Dan ini tuh pemandangan yang indaaaaaahhh bangeeet . Takjub rasanya ! Katanya kalong2 ini terbang ke arah Flores dan akan balik kembali ke sarang pada jam 4 subuh.


Senja di kalong island :') 


Hmmm..
Setelah ini perjalanan akan lanjut ke padar island .. dan perjalanan dari kalong island menuju padar island lumayan lama . Ditempuh sekitar 3 jam . Next yaaa cerita seru menyambut sunsrise di padar island ..

See yaa!
Tetep jaga kesehatan ..
Stay safe & healthy 💜

Comments

  1. Indah banget pemandangannya ya kak,kangen mantai. Labuan bajo mah emang terdebest ya.

    ReplyDelete
  2. Siapa yang ngga terpana dengan keindahan laboan bajo sih. Apalagi dapet senja yang bagus seperti ini, beneran bagus semburat cahayanya. aku suka banget euy!

    ReplyDelete
  3. Boleh juga nih trip ke Laboan Bajo, entahlah ya dimasa pandemi ini ada gak Biro Jasa travelling dari Jakarta yang menyediakan paket liburan kesana? karena sebelum pandemi banyak sekali yang menyediakan paket liburan

    ReplyDelete
  4. Duh ini destinasi impian bangettt...Belum kesampaian ke Labuhan Bajo.. Semoga tahun 2022 bisa mampir ke Labuhan Bajo...

    ReplyDelete
  5. Pesona Indonesia emang luar biasa ya MasyaAllah, yakin deh sekali kesana pasti pengen balik lagi, apalagi laboan bajo, destinasi liburan yang aku impikan

    ReplyDelete
  6. Aku nyaris bisa ke Labuan Bajo karena lomba foto waktu itu. Sayangnya selisih satu angka sama pemenang utamanya. Nasib Labuan Bajo masih di wishlist

    ReplyDelete
  7. Waduuh bikin aku makin pengen ke labuan bajo deh. Viewnya bagus bingits yah

    ReplyDelete
  8. Penasaran lihat video Kalong Island ketika terbang. Pinter juga nih Kalong berangkat petang pulang shubuh. Ngapain aja mereka di Flores, haha..

    Ditunggu artikel selanjutnya mbak, nitip bikinin itinerary dan biaya tripnya dong.

    ReplyDelete
  9. Wah keren kak udah menginjakkan kaki di Labuan Bajo, asli bagus banget pemandangan langit dan lautnya. Tapi jajan kelapa murninya mayan juga harganya

    ReplyDelete
  10. Ya Allah Labuan Bajo :) masih ada di wishlist aku nih. Entahlah kapan bisa berkunjung ke sana. Lihat indahnya Labuan Bajo dari Instagram aja udh happy banget, gimana kalo datang langsung. Malah ngga mau pulang deh.

    ReplyDelete
  11. Waktu ke Labuan Bajo daku menikmati sunset nya pas di Pantai Pede hehe. Habis tu besoknya ke Pulau Rinca kak Nad. Sepertinya boleh juga nih ke Pulau Kelor

    ReplyDelete
  12. Indah syekaleee pemandangannya ya. Belum nyampe Labuan Bajo nih tapi tentunya pengen banget donk. Menikmati kelapa murni 25k sambil melihat air yang indah dengan suasana sejuk.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

KEBAGIAN JUGA DI ENDORSE SI COVID !!!

Spot Kece ini ternyata Kampus !!!

Tiket masuk Telaga Biru Cicerem .