Tiket masuk Telaga Biru Cicerem .

 

Telaga biru cicerem


Hi sahabat jalan-jalan !

Gak kerasa udah weekend lagi nih. Eh tapi biasanya weekend nya yang gak berasa πŸ˜… kalo weekday nya sih berasaaaa banget ! Wkwkw ..bener apa bener ? 


Hayoo.. pada mau ngapain weekend ini ? Belom gajian nih ! Tanggal tua gini emang mager main jauh2 ya. Tapi, mau dirumah aja juga rasanya gimana gitu Yach. Apalagi buat yang sudah pada vaksin dosis 2 nih, rasanya sayang kalo dirumah aja (itu aku πŸ˜…) . Dan setelah melewati obrolan random dipagi hari dengan topik 'mau kemana kita hari ini '? Akhirnya dapetlah ide mau ke Majalengka . 


Boleh ya kalo sekarang aku share cerita tentang telaga biru cicerem . Sejujurnya , tau tempat ini dari tiktok . Hehe ! Trus berselancarlah ke Instagram . Sempet beberapa bulan lalu kontek tour guide local disana , untuk tanya2 . Tapi gak jadi juga. Akhirnya kemarin hajar lah kita one day trip main ke Majalengka. Seperti biasa, perjalanan dari kota Bandung Ya. 


Perjalanan Sabi lah 2 jam ya kalo lewat tol Cipali dan gak brenti mampir sana sini . Karena kemarin aku brenti2 jadi di total ada 3 jam perjalanan. Keluarnya waktu itu di tol Kertajati . 


Welcome ...


Nah, sebenarnya ada beberapa list yang mau aku kunjungi di Majalengka . Tapi karena waktu nya mepet akhirnya aku pilih 1 tempat yang prioritas untuk di kunjungi ,yaitu telaga biru cicerem. Penasaran udah dari beberapa bulan lalu sama tempat ini. And anyway , telaga biru cicerem ini terletak di kaduela, pesawahan , kabupaten Kuningan . Jawa barat .Lokasi cukup mudah untuk di temukan karena menggunakan Google map. Wkwkw..  di tambah dengan adanya petunjuk arah di beberapa sudut jalan menuju lokasi ini


Saat memasuki area parkir telaga biru cicerem, akan ada beberapa petugas wisata yang berjaga , dan untuk tiket masuk  wisata ini kita bisa langsung bayar disana sekaligus bayar biaya parkir nya. 

Htm & biaya parkir 


Harga tiket masuk telaga biru cicerem masih sangat murah . Hanya Rp.10.000/orang. Dan kontribusi parkir kendaraan roda 4 sebesar Rp.5.000 rupiah.  Area parkir juga sangat luas dan nyaman serta bersih . 

Saat kesini kebetulan tidak terlalu ramai pengunjung . Karena memang weekday dan saat itu sudah agak sore juga. Tempat wisata ini di buka dari pagi sampai jam 5sore. Tetapi jika lewat jam 5 sore dan pengunjung masih ada ,akan tetap di layani kok :) 



Telaga biru cicerem emang bagusss genks ! Air di telaga ini beneran berwarna biru ke hijau-hijauan dan emang bersih . Di tambah dengan ikan-ikan yang nampak berenang di dalamnya  . Jadi wajar lah saat itu pernah viral di tiktok. Hehe! Ohya, disini ada beberapa spot untuk wisatawan bermain & berfoto. Ada 2 ayunan yang bisa di jadikan spot utk foto2 .tiap ayunan berbeda harga ya. Ada yang ayunan biasa dengan harga Rp.5000/orang (ini paling rame, karena view nya pas dan kece) . Dan satu lagi ada ayunan rotan gitu dengan harga Rp.10.000/orang . Selain itu , kita juga bisa naik perahu untuk mengelilingi telaga biru dengan biaya sewa perahu Rp.35.000/perahu . Ohya, untuk yang gak jago ambil foto dan angel foto bagus, gak usah khawatir , karena disini sudah ada mas-mas fotographer yang siap fotoin para wisatawan. Pakai jasa fotographer disini gak terlalu mahal kok. Foto bisa di tebus dengan harga Rp.10.000/3foto .

Another spot 


Nah, setelah puas foto-foto di area ayunan ini ,kita bisa keliling jalan-jalan mengelilingi area telaga biru . Karena masih banyak  spot foto bagus disini . Sepertinya memang tempat wisata ini di desain dengan berbagai spot foto yang instagramble. Foto2 di spot yang sudah di sediakan gratis kok ;) . 


Ini bakso enaaaak bgd πŸ₯Ί


Ohya, pulang dari sini jangan lupa untuk mampir makan bakso dan kulineran durian ya. Duh, masih terngiang - ngiang kemarin makan bakso enak banget udah plus daging iga cuma Rp .17.000/porsi . Sayangnya aku lupa nama kedai baksonya 🀭 .tapi kalo balik ke Majalengka lagi aku pasti bakal mampir ke kedai bakso ini :) . Dan satu lagi .. durian yang berjejer di pinggir jalan juga manis dan legit banget. Harga juga terjangkau. Rp 100.000 sudah bisa dapet 3 biji durian. 



Nanti kita bakal balik lagi ke kota ini ya.

See ya Majalengka πŸ’œ

Comments

  1. Waaah majalengka.kotanya bunda aca sebelah rmh DPK hahahahah

    Btw harga tiket n makanannya murmer2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kah .. kampung halaman bunda aca kah wkwkw. Hiih murah2 makan dsana .

      Delete
  2. Wih,aku belum pernah nih mampir ke Majalengka,kayaknya bisa di masukin bucket list aku nih. Makasih kak sharing liburan murah meriahnya πŸ₯°πŸ€—

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 kak . Asliii murah meriah banget ini mah 😌

      Delete
  3. Wow...wow....keren sekali. Murah meriah, bisa jadi pilihan destinasi nih. Nyejukin hati apalagi ada ayunan untuk berfoto ria

    ReplyDelete
  4. Belum kesampaian main ke telaga biru ini, tempatnya asri banget. Masukin wish list ini mah.

    Banyak fotografer juga ya, dan harganya ga ngembat huhu

    ReplyDelete
  5. Telaganya estetil banget, berasa pengen nyebur tapi takut digigit ikan. hahaha

    ReplyDelete
  6. Waaahh..boleh juga nih rekomendasi tempat wisatanya. Saya sendiri sih belum pernah ke Majalengka. Bolehlah dicoba kapan-kapan main ke Majalengka dan singgah di telaga ini.

    ReplyDelete
  7. Pengen kesitu juga tp dr jakarta jauh bangaddd 🀣🀣. Kecuali kakak nad nad cantik jemput lain cerita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lain lagi cerita kl trip bareng bradpit kak 🀣

      Delete
  8. Aku mah auto langsung di endingnya aja. semangkuk bakso dengan kuah hangat. Pasti enak banget dan bikin happy setelah traveling kan yaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya sih ini asli enak banget bakso nya ..

      Delete
  9. Menyenangkan sekali jalan-jalan ke Telaga Biru Cicerem. Pasti asyik melihat air telaga yang bening dan ada ikannya berenang. Kalau sudah berkeliling bisa mampir makan bakso dulu, lagi.. hahaha, catat masukin daftar tunggu kunjunganku.

    ReplyDelete
  10. Aduh telaganya cantik banget ya.. bening gitu... Tiketnya juga terjangkau karena tempatnya juga bersih.. Langsung pengen ngebakso juga nih liat baksonya haha

    ReplyDelete
  11. cakep banget telaganya ya kak, airnya sungguh bersih dan lumayan bagus fasilitas menuju lokasi. Ada spot spot foto yang IG able juga. Mudah mudahan selalu terawat ya

    ReplyDelete
  12. Wah aku baru tahu di Majalengka ada telaga sebagus ini mbk. Airnya beneran memukau😍 mampir ah nanti klo pas main ke cirebon

    ReplyDelete
  13. Duh bagus banget mba...pengen banget kesana, foto seperti itu, keren

    ReplyDelete
  14. Beberapa kali lihat Telaga Biru ini di Instagram, memang beneran kece ya ternyata. Kukira di Papua lho, ternyata di Majalengka. Terkesima pulau Jawa msih punya desti kayak gini

    Foto 10k dapat 3? Muraah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak murah .mulai HTM sampai jasa foto pun murah

      Delete
  15. Wah belum pernah ke Majalengka jadi pengen ke sini juga sekalian nyobain landing di bandara baru di sana hehe thank you udah sharing kak!

    ReplyDelete
  16. cantik banget tempatnya bikin kangen jalan-jalan ini mah, pengen ke sana, murah juga ya masuknya

    ReplyDelete
  17. Wisata alam selalu menyenangkan ya untuk dikunjungi. jadi pengin ikutan piknik nih ke Telaga Biru ini. Semoga kapan-kapan kesampaian deh bisa ke sana bareng keluarga.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

KEBAGIAN JUGA DI ENDORSE SI COVID !!!

Spot Kece ini ternyata Kampus !!!