pengalaman menginap di Santika Hotel Sukabumi ...

Sukabumi , Agustus 2021 


Haiiii sahabat jalan-jalanku ! 

Gak kerasa sudah satu pekan nih balik dari Sukabumi . But eniwei, aku nya belum move on 😅 . Masih kebayang perjalanan seru ke Sukabumi dan tempat wisata keren disana . Bulan depan balik lagi ! 


Trip 3 hari 2 malam ke Sukabumi boleh dibilang dadakan ya, meskipun sudah lama banget ingin berkunjung ke kota ini , tapi karena satu dan lain hal jadi suka ke pending aja. Dan finally weekend kemarin pas banget aku sekeluarga agak longgar ,yaudah kita trip tipis2 kesana . Perjalanan dari Bandung ya . Deket kok 🤭 . Karena kelamaan 'dirumah aja' sejak pandemi makanya trip tipis2 gini bikin semua pada semangat. 


Berapa bugdet trip 3hari 2 malam ke Sukabumi ? 

Hmmmm.. low budget kok 😆 . 

(Foto : Instagram Santika hotel ) 


Dan kebetulan waktu itu , aku booked hotel lewat aplikasi dan pembayaran di hotel langsung. Bagi aku, booked dan bayar di hotel adalah pilihan yang tepat di situasi yang yg tidak menentu ini. Saat itu aku pilih hotel Santika Sukabumi yang terletak di jalan Bhayangkara no 28, Kota sukabumi jawabarat. Hotel modern yang menawarkan Resto / bar keren dan kolam renang outdoor serta sarapan dan WiFi gratis. Kenapa aku memilih hotel Santika ? Selain sudah cukup terkenal , aku lihat review nya juga bagus . Daaan yang pasti harga nya juga terjangkau . Untuk 2 malam aku dapet harga 907.000 & itu sudah include sarapan . Budget yang pas di kantong untuk ukuran satu keluarga kecil Yach , karena aku bawa 2 anak . Dan anak-anak memang happy banget karena saat check in dan konfirm kolam renang bisa digunakan mereka excited pisan ! Maklum ya, sudah lama gak keluar kandang . Terakhir staycation di kota Bandung saat pandemi waktu itu kolam renang di tutup dan anak aku nangis 🤣.


Tetap dengan protokol kesehatan


Trus.. truss.. gimana dengan protokol kesehatan di hotel ini ? So far, selama aku menginap semua karyawan sudah melakukan protokol kesehatan yang cukup ketat . Mulai dari security , resepsionis , pelayan resto , cleaning servis. Jadi aku sebagai tamu pun merasa aman :) . 

Saat itu , aku check in sekitar jam 7 malam dan memang aku biasanya selalu request di lantai atas . Karena 'HS' Sukabumi ada 6 lantai dan lantai 6 adalah smoking area ,akhirnya aku minta di lantai 5 saja . 

Lanjut ke ruangan daaaaaan.. Alhamdulillah Yach kamar nya luas 😍. Untuk minuman juga lengkap . 4 air mineral , kopi , sugar and tea juga tersedia . Lemari pakaian juga gede muat lah untuk naroh 2 koper aku 🤭 . Sudah ada kursi juga buat nemenin aku duduk2 santai atau mau kerja2 tipis ⭐⭐⭐⭐⭐. 


Kamar mandi gimana ? 

Hmmmm.. toilet review ?? 

Bersih genksss !!!!!! Shower air panas/dingin nya juga berfungsi baik tanpa aku harus komplain ini itu dulu. Dan sayangnya saat itu aku lupa request view kamar euy . Aku suka view ke arah kolam renang , tapi karena lupa request dapetnya view atap2 rumah 🏠 warga . Wkwkwkw gapapa lah itung2 bisa mandangin atap sambil merenung 😅.


Well, karena anak-anak emang udah niat banget pengen berenang, akhirnya malam itu mereka langsung berenang . Dingin ? Iyaaaa dingin genkss . Tapi mereka happy ! Untuk kolamnya ada 2 nih , ada kolam untuk anak-anak dan ada kolam renang untuk dewasa . Bersebelahan kok , jadi kalo orang tua mau berenang masih bisa sambil ngawasin . Saat itu malam Sabtu, terlihat beberapa orang sedang duduk2 santai d area kolam. Dan sambil nunggu anak-anak berenang aku pesen secangkir coklat hangat di resto hotel ini . Harganya 47k sudah PPN . 


Ohya , untuk menu sarapan di restoran hotel ini Indonesian food yaach . Ada banyak menu pilihan yang bisa kita nikmati . 

(Indonesian food)


Ada bubur ayam, soto ayam , nasi goreng , sayuran , bihun goreng , nasi putih , omlet , ayam goreng mentega , dori fillet , sambel , kerupuk . Kalo terbiasa sarapan ringan juga ada , tersedia aneka roti dan brownies serta buah-buahan . Untuk anak2 yang suka sereal juga di sediakan di meja bar dengan pilihan minuman jus jambu, jus jeruk . Lengkap Yach . Untuk charge tambahan , anak 1 orang di kenakan biaya Rp 50.000 . Untuk peletakan meja & kursi ga usah khawatir , semua tetap di beri jarak untuk membatasi interaksi dengan tamu yang lain. Nah , enaknya gak mau makan di resto , kita bisa request agar makanan di anter ke kamar saja :) .

Btw ini kolam renang untuk anak ya :)


Satu yang aku inget banget pas mau checkout sih , saat itu anak2 masih pengen berenang sebelum balik . Setelah bikin perjanjian tidak berenang lama-lama, akhirnya sekalian checkout aku ijinkan mereka berenang sebentar sambil aku nunggu di lobi . Nah , planningnya seperti itu. But ternyata saat itu kebetulan ada pengantin yang lagi berfoto-foto di area kolam renang lengkap dengan tim WO & photographer. Dan sudah pasti, anak2 langsung badmood dan sedikit meneteskan air mata 😆 . Sambil mengulur waktu pemotretan berakhir, mas resepsionis akhirnya mengatakan jika kolam renang boleh saja dipakai , tidak apa-apa jika mau di gunakan. Wah !!! Anak-anak HEPI 😆 . Lumayan 15-20 menit mereka bisa berenang dulu sebelum perjalanan balik ke kota Bandung. 


Ohya, Santika hotel juga suka ngadain flash sale lho . Tinggal booked lewat aplikasi 'mysantika' yang sudah bisa di install di playstore & AppStore. 


Happy weekend ❤️ happy staycation ❤️


Comments

  1. Serrruuuuu nah eel deriz.ikut donk mamah iya haha

    ReplyDelete
  2. Asyiknya, jadi kangen nginep di hotel sekeluarga. Untungnya anak-anak tetep bisa berenang ya, aku sendiri selalu ngincer berenang kalau di hotel ada kolam renangnya

    ReplyDelete
  3. Duh jafi kangen jalan2 selama pandemi ini aku tuh blm berani kmna2 senengnya y mba bsa ngerasain stay cation bareng keluarga skalian refresing nih

    ReplyDelete
  4. Saya jadu ingat Hotel Santika di Surabaya. Di sini memang ada dua dan daya hanya pernah mereview saat ada momen buka puasa saja.
    Ternyata banyak cabangnya juga ya.

    ReplyDelete
  5. Wah ternyata Santika hotel juga suka ngadain flash sale ya mbak? Cuss ah Tinggal
    download Dan bookedd lewat aplikasi 'mysantika'

    ReplyDelete
  6. Duh jadi pengen staycation nih, pandemi bikin takut staycation nih.. tp disini aman ya?

    ReplyDelete
  7. Aku suka rasa makanan di Santika, enak-enak walaupun belum pernah nginap secara khusus. Beberapa kali dapat kesempatan makan siang dan berbuka puasa di hotel Santika sajiannya memuaskan. Sampe ada Chefnya yang resign dan buka warung soto saya jadikan langganan ��

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

KEBAGIAN JUGA DI ENDORSE SI COVID !!!

Spot Kece ini ternyata Kampus !!!

Tiket masuk Telaga Biru Cicerem .