One Day Trip Bukit Jamur Ciwidey

   



Halo !
Sudah di penghujung bulan September nih , dan sudah mendekati weekend juga. Sudah ada rencana kah untuk mengisi waktu weekend nanti ? Karena kebetulan sekarang juga sudah ada beberapa tempat wisata yang di buka ya. Tapiii, jangan lupa tetap terapkan protokol kesehatan :)

Aku mau share tentang bukit jamur di rancabolang, Ciwidey nih . Jujur tau tempat ini dari tiktok beberapa bulan yang lalu . Entah kenapa sering banget muncul di fyp aku . Lokasi nya berada di Ciwidey , tepatnya di sugihmukti kec. Pasir jambu .

Ini adalah salah satu tempat wisata yang cukup simple . Dimana kita bisa menemui pohon Pinus Yang mirip jamur dan pemandangan kebun teh .  Eh jangan salah , view menuju ke lokasi ini juga seger dan keren loh. Akan banyak view kebun teh terpampang di kiri kanan jalan . Lokasinya buka setiap hari dan tutup di jam 5 sore. Tetep usahakan balik sebelum jam 5 sore karena di atas jam 5 sore jalanan sudah mulai tertutup kabut .

Kesan pertama saat tiba disini : sueeejuuukkkk 😍 cocok banget buat yang mau nyegerin otak dan resfreshing . Kebetulan waktu kesini tidak terlalu banyak pengunjung. Tiket masuk ke bukit jamur dipatok harga Rp.12.000 / orang (dewasa) & untuk anak-anak free alias gratis . Kita juga di wajibkan bayar kontribusi parkir .tarifnya cukup murah Hanyar Rp.5000 untuk kendaraan roda 4 . Kalo mau bawa bekel kesini bisa banget .. ada tempat duduk duduk santay di area pohon pohon berbentuk jamur . Tapi jangan lupa tetep jaga kebersihan ya , buang sampah pada tempatnya :)  tapi jika gak mau repot , disini juga banyak yg jual makanan. Dari area parkir saja sudah banyak yang jual makanan . Favorit aku cilor 😍 enak banget makan cilor panas2 di udara yang sejuk !


Salah satu spot keren nih 


Puas foto-foto dengan spot yang lagi hits disini aku lanjut jalan menanjak ke atas . Wow ! Ternyata di atas lebih keren lagiii .. akan ada jembatan dengan anak tangga kecil di tengah kebun teh yang hijau . Berjalan disini bikin betah banget . Jangan lupa untuk foto disini ya . Buat yang mau family potret atau couole potret , bisa minta tolong mas2 photograper yang ada disana . Tarifnya juga murah kok , hanya Rp.10.000 / foto yang kita pilih . Kalo pilih banyak foto ,suka d kasih diskon lho 😍 .

Kalo ini view kebun teh saat diperjalanan


Dan di area atas ini juga ada mini cafe gitu . Pas banget buat nikmatin secangkir kopi dan makan pop mie disini sambil mandangin view kebun teh . Jujur sih, kalo gak inget waktu sudah hampir jam 5 mungkin aku masih bakal lama main disini .

Okey , semoga bisa menjadi salah satu tempat wisata tujuan saat teman-teman main ke Bandung ya . Dan jangan lupa tetep jaga kesehatan . Stay safe & healthy 💜

Comments

  1. wahhhhhhh ke bukit jamur!! aku ga jadi waktu itu mau ke sana. padahal cantik ya buat foto-foto. duh baca ini aku jadi kangen pengen ke ciwidey lagi

    ReplyDelete
  2. Masyaallah cantik banget mbak bukit jamur di Ciwidey nya. Masuk list jalan2 nih buat weekend. Moga aja bisa ke sana

    ReplyDelete
  3. Aah, indahnyaaa pemandangannya. Lihat foto sensasi dinginnya sampai ke Surabaya, hehe

    Piknik ke kebun teh memang paling menyenangkan. Saya pernah ke Kebun Teh Lawang rasanya gak mau pulang. Sejuuknya sampai ke hati

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

KEBAGIAN JUGA DI ENDORSE SI COVID !!!

Spot Kece ini ternyata Kampus !!!

Tiket masuk Telaga Biru Cicerem .