Harga tiket masuk Kawah Gunung Wayang ...

 


halooo ... :) 

Selamat hari jadi indonesia ke 76 !! Indonesia Tangguh , Indonesia Tumbuh . Btw , apa harapan teman-teman untuk indonesia di usia ke 76 tahun ini ? apapun itu , aku yakin  semua punya harapan yang besar dan terbaik untuk negeri kita tercinta . 

hari ini aku ajak kalian kemana ya ? sudah lama aku tidak keluar rumah yang agak jauh , but hari ini rasanya kangen aja gitu pengen jalan-jalan , mumpung tanggal merah dan waktunya juga lagi pas aja. mungkin lagi ada semangat perjuangan yang merasuki jiwa hahahaa, jadi ingin ajak family trip  tipis-tipis ke kawah gunung wayang, Pangalengan . 

Gunung wayang adalah gunung berapi kembar yang terdiri dari gunung wayang dan gunung windu. tepatnya di sebelah timur kota pangalengan , kabupaten bandung , jawa barat.  Jalan jalan tipis biar tetep waras itu penting ya , yang penting kita tetap menjaga protokol kesehatan dengan ketat dan pastikan tidak berkerumun . anyway , perjalanan kesini seruuuu genks !! berangkat jam 7 pagi dari rumah, masuk lewat tol buah batu dan keluar di tol seroja dengan tarif Rp 10.500 . tidak ada drama kemacetan dan so far perjalanan sangat lancar . ohya, seperti biasa setiap kali main ke pangalengan aku selalu mampir makan di resto favorit. Resto Asti namanya , letaknya dipinggir jalan jadi sangat mudah untuk di temukan . menu terbaik versi aku diresto ini adalah sup iga dan iga bakar. untuk satu porsi sup iga hanya Rp.40.000 dan iga Bakar Rp.42.000/porsi . porsinya banyak kok dan puas sih kalo aku bilang . untuk nasi putih standar lah ya Rp.5000/porsi .minum free (teh tawar anget , hehe) nikmaaaaat dan hemaaaaatt !

( sup iga terrrnikmat ) 












dari resto ini, perjalanan di lanjutkan ke kawah gunung wayang dengan jarak tempuh hanya kurang lebih 30 menitan saja . Jalan menuju ke lokasi ini sangat indah .. mata akan di manjakan dengan kebun teh yang hijau , hembusan angin yang sejuk bikin cuaca panas gak berasa. Tetep adeem ! 

(Merdeka!! Seru main bola )


Saat itu, hari libur .. hari kemerdekaan . Dan di beberapa sudut di kota ini terlihat beberapa orang ikut meramaikan dirgahayu republik Indonesia . Tentu saja , tetap dengan menjaga protokol kesehatan ya :) .



Btw, saat memasuki area kawah gunung wayang , kita akan temui jalan bebatuan . Memasuki area ini , pastikan kurangi kecepatan kendaraan . Untuk roda 2 dan roda 4 aman ya , bisa melewati jalan ini .  Gak perlu takut tersesat karena akan ada petunjuk rute menuju kawah . Welcome to the jungle ! Jalanan sempit ya hanya untuk 1 mobil jadi harap bersabar jika menggunakan kendaraan roda 4. 

Review dikit boleh ya :) kawah gunung wayang ini menurut aku sangat bersih . Terlihat dari tempat parkir saja sudah di sediakan tempat sampah. Dan saat berjalan kaki menanjak menuju kawah, aku tidak menemukan sampah loh ! Setiap sudut tanjakan juga di sediakan tempat duduk untuk kita santay sejenak dan sudah pasti selalu ada tempat sampah :) keren !!! Acara jalan kaki jadi gak berasa loh ini .. aman juga bawa anak-anak . 


Tiket masuk kawah gunung wayang masih sangat murah . Per orang dikenakan biaya Rp.10.000 dan untuk parkir roda 4 tarif nya Rp.5000 . Ohya, kita juga sudah bisa menikmati berendam di kolam air panas . Ini fasilitas terbaru , mantep kan ! Jika mau camping disini juga bisa , tarif nya Rp.25.000/orang . Di area kolam air panas ada banyak tempat duduk dan saung untuk pengunjung bersantay , mau botram juga hayuk gasskeun ! 


Fasilitas lain seperti mushola & toilet juga ada , bersih ya sudah pasti :) . Yuk menanjak ke atas menuju kawah ! Saat di area kawah .. akan ada satu saung untuk kita duduk dan melepas penat. Yang suka foto-foto ,kamu akan menemukan spot foto keren disini loh ! Syukaaaa !! Pengunjung saat ini masih di batasi karena ppkm , dan untuk ngambil foto bisa bergantian saja dengan pengnjung lain agar tidak berkerumun. Bau khas belerang juga akan kita temui disini , tapi menurut aku tidak terlalu menyengat. Jikaau turun kebawah untuk foto-foto pastikan gak terlalu lama ya .5-10 menit sudah cukup , agar gak bau belerang 😂 . Jujur hawa panas gak terlalu berasa karena view yg keren banget sih menurut aku. 


Hmmm .. jadi nanti kita jalan-jalan kemana lagi nich 🤭 . Jangan lupa tetep dengan protokol kesehatan yang ketat ya . Stay safe and healthy .. see ya ! 

Comments

  1. wahhhh tempatnya kece dan terawat ya, Paling seneng kalau ada tempat wisata yang mushola dan toiletnya bersih. Pasti menyenangkan pengunjung

    ReplyDelete
  2. masyallah indah sekali tempatnya, mana harga tiketnya murah dan aku ngiler sama makanannya, sup iga dan iga bakar. Semoga corona cepat berlalu, pengen kesana juga

    ReplyDelete
  3. Bersih gitu ya tempatnya. Kalau suatu saat bisa jalan2 ke arah sana, mau juga menikmati kawah Gunung Wayang ini. Enak klo rame2 bareng keluarga yaaa...

    ReplyDelete
  4. Keren banget sih wisatanya ini mbak... Dan seriously ticket masuk only 10k wow...kereeen semoga Ada kesempatan main kesana kapan-kapan

    ReplyDelete
  5. Gunungnya nggak tinggi ya mbak, hampir mirip Tangkuban Prau kah? Soalnya rata-rata gunung di Jawa Timur yang ada kawahnya tinggi-tinggi dan menuju ke sana butuh energi banyak, haha

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

KEBAGIAN JUGA DI ENDORSE SI COVID !!!

Spot Kece ini ternyata Kampus !!!

Pesona Mountain Breeze