INI DIA 4 TIPS MEMILIH TRAVELMATE AGAR PERJALANAN MAKIN SERU !!!



 Haloo Semua ...

Apa kabar kalian ? apa kabar kota kalian ? Apakah sedang menjalani PPKM Darurat juga ? Sudah hari ke 5 Dirumah aja nih . bosan gak ? semoga enggak ya dan semoga tetap semangat !! Semangat untuk terus berjuang melewati masa-masa pandemik ini. trus trusss.. ngapain aja selama PPKM ini ? ada yang WFH , ada yang melanjutkan perjuangan dengan berjualan online , ada yang tetap menjadi kaum rebahan (hehehe) daaaan ada juga yang sibuk mencari cara agar selalu produktif .

Apapun activity nyaaa , semoga kita semua tetap semangat ya ! kita doakan juga agar teman-teman yang sedang sakit segera di berikan kesembuhan , yang sudah sehat semoga tetap sehat ! Aamiin .. 

Btw, PPKM gak bisa kemana-mana ya .. banyak jalan yang ditutup , tak terkecuali kota Bandung. Gerbang tol juga di jaga ketat oleh petugas . Semoga usaha kita untuk "dirumah aja" selama PPKM ini membuahkan hasil . kasus covid-19 menurun dan para nakes juga tidak kelelahan lagi :) 

Karena belum bisa kemana-mana ... aku jadi pingin bahas travelmate nih ? kalian punya travelmate yang se jiwa se visi-misi ? wow !! seru pasti ya  ^_^ . atau kalian masih mencari-cari travelmate buat nanti liburan jika kondisi sudah aman ? ada beberapa tips nih dari aku, gimana sih cara menemukan travelmate ? karena dalam perjalanan , si travelmate ini ternyata juga bisa memberikan pengaruh serta kesan terhadap perjalanan kita. jangan sampai, ketika kita sudah nabung bertahun-tahun untuk jalan2 ternyata pas traveling, suasana nya jadi bikin mood kita berantakan gara2 gak cocok dengan travelmate . BIG NO !!!!


APA AJA SIH TIPS AGAR PUNYA TRAVELMATE YANG SEHATI ??

1 . Kenali diri kita 

Yupssss.. mengenali diri sendiri adalah hal yang utama . karena kita yang tau tentang karakter kita seperti apa , mood kita bagaimana , cara kita menyikapi suatu problem bagaimana .ini penting banget sebelum kita mencari tau sifat orang lain , alangkah baiknya jika kita mulai belajar terbuka untuk mengenal diri kita sendiri . bukan hanya kelebihan ya , tetapi kekurangan yang ada pada diri kita pun harus kita ketahui. caranya bagaimana ? gali dan buat pertanyaan2 tentang diri kita . tulis jawaban di sebuah buku atau di notes yang kalian rasa nyaman :)


2. Temukan sahabat dengan hobi yang sama

Wow .. ini sih perfect ! jika sudah menemukan sahabat yang punya hobi serta minat yang sama dengan kita, jangan lepaskan ! hehe ... sudah pasti bakal seru banget bisa traveling bareng temen kayak gini . misalnya , kita sama-sama suka bikin konten , atau kamu dan teman kamu sama-sama suka photography . Fixed kalian akan cocok untuk trip bareng suatu saat nanti . bayangkan jika kalian bisa ke bali bareng , sharing cost bareng dan di bali kalian bisa bikin konten bareng . istilahnya kalian bisa saling melengkapi sekaligus bisa menghemat biaya perjalanan .


3. Gabung di komunitas Traveling 

Nah , sekarang ini sudah buanyaaak banget komunitas para traveler yang bisa kita ikuti . baik di dalam maupun luar negeri . disana kita bisa mendapatkan banyak sekali ilmu dan refrensi perjalanan . link nya sudah banyak , ada yang melalui grup facebook , ada grup telegram bahkan grup whassap . percayalah , hanya berawal dari ikut-ikutan menyimak  grup traveling ini saja , pikiran kita akan terbuka untuk memulai suatu perjalanan . yang awalnya kita "gak mau" meluangkan waktu untuk traveling karena merasa membuang waktu dan uang , setelah ini pasti ketagihan ! bahkan digrup dan komunitas ini , kita akan mendapatkan temen-temen baru untuk di ajak traveling bareng dan kalo lagi beruntung , mungkin kalian bisa dapet jodoh disini. hehe ! welcome to the club .. dan selamat mendapatkan ide- ide segar setelah traveling !


4 . Samakan tujuan 

Banyak orang traveling untuk sekedar shoping , ada juga yang suka jalan-jalan keluar negeri untuk mengejar dan membeli barang branded . di sisi lain , ada yang suka traveling untuk menikmati keindahan alam , daaan ada juga yang jalan-jalan untuk berburu kuliner nya ! atau ada yang semuanya ? bisa shoping , nikmatin alam dan bisa kulineran ? kalian yang mana nih ? intinya apapun itu , apapun tujuan kalian , yuk luangkan waktu bersama "calon" travelmate untuk mengetahui misi traveling kita apa . Sedikit Share boleh yaaaa, hehe .. karena aku tipe nya suka trip ke alam dan suka dengan spot-spot kece jadi sebelum memulai trip biasanya aku dan travelmate saling sharing itinerary . tujuannya apa ? tentu saja untuk menghemat waktu dan biaya . karena untuk hotel dan transport di kota tujuan kita selalu sharing cost. begitupun untuk makan kita akan selalu sharing cost . bahkan untuk menghemat , kita gak sungkan kok bawa bekel popmie di koper untuk persiapan jika laper tengah malam. haha !!.nah ,jadi kebayang ya betapa pentingnya menyamakan tujuan dengan travelmate kita. jangan sampai kita mau liat sunset ke pantai , ternyata temen trip kita mau nya shoping ke mall. wah ini bakal menjadi bom waktu yang siap meledak saat traveling. 

 

So , sekarang bagaimana ? sudah ada bayangan kah siapa kira-kira yang akan menjadi travelmate kalian ? 

 

 


 

Comments

  1. nemuin bestie yang punya hobby dan sifat yang hampir sama biar sefrekuensi itu agak susah emang yaaa, udah berasa nemu jodoh pasangan hidup hihihi, terima kasih tipsnya yaaa :)

    ReplyDelete
  2. Kata orang, bisa dikatakan sahabat kalau udah pernah mbolang bareng yg jauh. Pernah juga ke Semarang bareng sahabat, terharu banget punya sahabat yg klik, dan bisa saling bantu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah pasti seru ya kak ke Semarang bareng sahabat

      Delete
  3. kalau ketemu travelmate yang pas dan satu frekuensi pasti jadi menyenangkan karena bisa berbagi kebahagiaan traveling. pasti seru

    ReplyDelete
  4. Aku biasanya kalo jalan bareng sobatku yang suka bikin kita ngakak abis. Orangnya lucu sih. Jd perjalanan makin asyik azah. Bisa coba cari travelmate ya buat jalan-jalan abis pandemi. Syukur syukur kalo jodoh yang pas di hati ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜†

    ReplyDelete
  5. Jadi inget perjalanan yg tujuannya cakep tapi karena ada yg rewel dan rusuh jadi nggak menikmatinya..

    Harus punya tujuan yang sama, setuju sama yang ini.. semoga usai pandemi bisa jalan-jalan sama travelmate yang asyik!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin . Smoga semua aman dan kita bisa jalan2 lagi yaa

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

KEBAGIAN JUGA DI ENDORSE SI COVID !!!

Spot Kece ini ternyata Kampus !!!

Pesona Mountain Breeze