MENGEJAR PESONA SUNRISE POINT CUKUL , PANGALENGAN !!!

 




Setuju ya , jika setiap perjalanan memiliki cerita dan kenangan tersendiri .

inilah salah satu alasan kenapa aku seringkali mengabadikan moment di setiap perjalanan baik melalui foto , video bahkan tulisan. meskipun terlihat jelas , untuk menulis dan menceritakan sesuatu itu butuh konsistensi , dan aku belum menemukan itu pada diri aku. wkwkwk !!

ohya , kali ini aku ingin share tentang the wonderfull of sunrise point cukul. terletak di pangalengan , jawa barat . Beberapa kali jalan-jalan ke pangalengan , tetapi baru kemarin main ke point cukul ini. saat itu hari minggu , 16 mei 2021 . sudah di planingin kalo kita bakal berangkat kesini dari kota bandung sekitar jam 03:00 agar bisa menikmati sunrise . dan seperti biasa, perjalanan baru dimulai jam 04:00 . persiapanya ? tidak ada yang khusus, hanya bawa sedikit bekel untuk sarapan saja . dari kota bandung di perkirakan sampai di tujuan sekitar 2 jam. berarti estimasi kita akan tiba sekitar jam 06:00 . so far , perjalanan cukup lancar . tidak ada kemacetan karena masih subuh khan. kita lewat jalur tol buah batu dan keluar di pintu tol seroja dengan tarif  Rp.12.500 .

keluar dari tol seroja perjalanan di lanjutkan melalui jalan raya pangalengan ,  dan kita sempat berhenti sebentar untuk melaksanakan sholat subuh di salah satu mesjid yang dilewati. di sepanjang perjalanan di jamin gak akan bosan sih , karena selain udara yang sejuk , mata juga akan dimanjakan dengan pemandangan kebun teh yang ijo-ijo. disarankan tidak main handphone saat perjalanan ya, karena kondisi jalan yang berkelok akan bikin kepala pusing jika liat gadget terus. kurang lebih perjalanan kali ini ditempuh dalam waktu 2 jam 10 menit.


HARGA TIKET MASUK DAN SPOT FOTO SUNRISE POINT CUKUL 

kita tiba disini sekitar jam 06:10 menit . dan ternyata disini sudah ramai pengunjung. wajar sih , karena di  sini juga disediakan tempat untuk camping . dan saat pandemi seperti sekarang ini, camping adalah salah satu pilihan yang tepat untuk melepaskan kepenatan sekaligus mencari udara segar. untuk parkir kendaraan roda 4 dikenakan biaya 5000 perak . dan di area parkir menuju ke atas juga banyak yang buka lapak makanan ringan mulai dari sosis, sostel , cilok dan jajanan khas jawa barat , lumayan banget buat isi perut di udara yang sangat dingin . 

Biaya masuk dipatok seharga Rp. 10.000/orang (dewasa) , untuk anak-anak tidak dikenakan biaya alias FREE ! aku bawa 2 anak kecil waktu itu. dengan biaya 10.000 ini kita sudah bisa menikmati view dari atas . dan ada banyak spot foto juga yang sudah disediakan , jadi puas2in aja berfoto di tempat ini . ohya, jika sudah naik ke atas gak usah takut laper juga,karena masih ada yang jualan aneka indomie di atas. syedep banget kan duduk disini ditemani semangkok indomie dan teh hangat sambil liat view keren dan matahari terbit (jika beruntung ) . 

Saat kesini , kebetulan kabut lagi tebal , lumayan membutuhkan waktu yang lama untuk bisa mendapatkan foto terbaik tanpa terhalang kabut . kuncinya sabar sih , karena semua orang yang berkunjung kesini menantikan moment terbaik . melihat banyak anak-anak muda benyanyi sambil memainkan gitar di samping tenda bikin aku merasa kembali ke masa muda. hahahha !! rasanya heppi banget liat mereka yang bebas bereskpresi , bercanda gurau tanpa memikirkan beban hidup hahahhaha !! ah sudahlah , lebih baik perbanyak syukur :)


Hari sudah hampir jam 08:00 pagi . sudah dapet beberapa foto dan sudah puas menikmati view disini dan akhirnya kita memutuskan untuk kembali. Gak lupa , balik dari sini kita nyari bubur ayam dulu karena ngemil saja kurang kenyang .


ok, sejauh ini sunrise point cukul sangat rekomended untuk di kunjungi jika kalian main ke jawa barat . mampirlah kesini dan nikmati keindahan yang di berikan oleh sang pencipta . semoga bisa menambah ide baru dan menambah rasa syukur kita  :) dan jangan lupa untuk selalu menjaga protokol kesehatan ya :)

sampai ketemu di cerita selanjutnya :)

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

KEBAGIAN JUGA DI ENDORSE SI COVID !!!

Spot Kece ini ternyata Kampus !!!

Pesona Mountain Breeze