Posts

Showing posts from 2021

Surga di Labuan Bajo

Image
  Hai sahabat jalan - jalan .. Kangeeeeen nih pengen jalan 😌 eh pengen nulis denks ! Bener ya , konsisten untuk menulis itu sangat susah, jadi kalo ada yang bilang 'ah, nulis doank mah gampang' .. sok hayu sini kita nge bakso bareng ... Hehe Semoga belum telat ya share cerita sailing ke labuan bajo kemarin. Meskipun sailingnya udah 2 Minggu yang lalu tapi insyaallah semangat untuk nulisnya masih ber api-api 🔥.  Jadi memang labuan bajo ini adalah salah satu wishlist trip aku . Hmmm.. sudah lama nyari paket jasa trip yang sesuai dengan pilihan hati .. akhirnya Nemu juga yang no drama dan terpercaya sih menurut aku . Daaaaaan finally aku bisa berada 5 hari di labuan bajo. Seruuu ? Seruuu banget plus badan jadi item .wkwkw dan katanya kalo gak item emang belum ke labuan bajo namanya . Haha ! Hari pertama sailing di mulai di hari Jumat sekitar jam 10.30 pagi . Di pelabuhan ruameee banget wkwkw karena gak tau juga ya saat itu bajo emang lagi rame wisatawan dan jadwal untuk open

Tiket masuk Telaga Biru Cicerem .

Image
  Telaga biru cicerem Hi sahabat jalan-jalan ! Gak kerasa udah weekend lagi nih. Eh tapi biasanya weekend nya yang gak berasa 😅 kalo weekday nya sih berasaaaa banget ! Wkwkw ..bener apa bener ?  Hayoo.. pada mau ngapain weekend ini ? Belom gajian nih ! Tanggal tua gini emang mager main jauh2 ya. Tapi, mau dirumah aja juga rasanya gimana gitu Yach. Apalagi buat yang sudah pada vaksin dosis 2 nih, rasanya sayang kalo dirumah aja (itu aku 😅) . Dan setelah melewati obrolan random dipagi hari dengan topik 'mau kemana kita hari ini '? Akhirnya dapetlah ide mau ke Majalengka .  Boleh ya kalo sekarang aku share cerita tentang telaga biru cicerem . Sejujurnya , tau tempat ini dari tiktok . Hehe ! Trus berselancarlah ke Instagram . Sempet beberapa bulan lalu kontek tour guide local disana , untuk tanya2 . Tapi gak jadi juga. Akhirnya kemarin hajar lah kita one day trip main ke Majalengka. Seperti biasa, perjalanan dari kota Bandung Ya.  Perjalanan Sabi lah 2 jam ya kalo lewat tol Cipal

Review Scarlett brightening facial wash & brightly ever after serum

Image
(Rangkaian Scarlett facecare) Hai semua ... Bagaimana aktivitas nya beberapa hari ini ? Semoga masih tetap semangat ya . Karena masih banyak mimpi dan impian yang harus di capai :) Ohya , beberapa minggu terakhir ini aku juga lumayan disibukan dengan beberapa aktivitas. Kalo kemarin- kemarin 90% wfh , tapi sekarang sudah mulai sering aktivitas di luar rumah . Dan ini tentu saja membuat aku semakin gak bisa jauh-jauh dari skincare .karena aku yang memiliki kulit normal cenderung kering ini sangat rentan dengan ke kusaman kulit . Lupa bersihin wajah sehari saja , besoknya sudah keliatan kusam dan muncul lah benih2 komedo . Hehe ! Daaan , sekarang aku mau review Scarlett brightening facial wash & Scarlett brightly ever after serum . tepat di Minggu ketiga aku rutin menggunakan serangkaian produk facecare dari scarlet . Dan seperti yang kita tahu , sekarang Scarlett semakin Ber inovasi . Setelah sukses dengan rangkaian produk bodycare , sekarang akupun bisa langsung mencoba dan mera

One Day Trip Bukit Jamur Ciwidey

Image
    Halo ! Sudah di penghujung bulan September nih , dan sudah mendekati weekend juga. Sudah ada rencana kah untuk mengisi waktu weekend nanti ? Karena kebetulan sekarang juga sudah ada beberapa tempat wisata yang di buka ya. Tapiii, jangan lupa tetap terapkan protokol kesehatan :) Aku mau share tentang bukit jamur di rancabolang, Ciwidey nih . Jujur tau tempat ini dari tiktok beberapa bulan yang lalu . Entah kenapa sering banget muncul di fyp aku . Lokasi nya berada di Ciwidey , tepatnya di sugihmukti kec. Pasir jambu . Ini adalah salah satu tempat wisata yang cukup simple . Dimana kita bisa menemui pohon Pinus Yang mirip jamur dan pemandangan kebun teh .  Eh jangan salah , view menuju ke lokasi ini juga seger dan keren loh. Akan banyak view kebun teh terpampang di kiri kanan jalan . Lokasinya buka setiap hari dan tutup di jam 5 sore. Tetep usahakan balik sebelum jam 5 sore karena di atas jam 5 sore jalanan sudah mulai tertutup kabut . Kesan pertama saat tiba disini : sueeejuuukkk

pengalaman menginap di Santika Hotel Sukabumi ...

Image
Sukabumi , Agustus 2021  Haiiii sahabat jalan-jalanku !  Gak kerasa sudah satu pekan nih balik dari Sukabumi . But eniwei, aku nya belum move on 😅 . Masih kebayang perjalanan seru ke Sukabumi dan tempat wisata keren disana . Bulan depan balik lagi !  Trip 3 hari 2 malam ke Sukabumi boleh dibilang dadakan ya, meskipun sudah lama banget ingin berkunjung ke kota ini , tapi karena satu dan lain hal jadi suka ke pending aja. Dan finally weekend kemarin pas banget aku sekeluarga agak longgar ,yaudah kita trip tipis2 kesana . Perjalanan dari Bandung ya . Deket kok 🤭 . Karena kelamaan 'dirumah aja' sejak pandemi makanya trip tipis2 gini bikin semua pada semangat.  Berapa bugdet trip 3hari 2 malam ke Sukabumi ?  Hmmmm.. low budget kok 😆 .  (Foto : Instagram Santika hotel )  Dan kebetulan waktu itu , aku booked hotel lewat aplikasi dan pembayaran di hotel langsung. Bagi aku, booked dan bayar di hotel adalah pilihan yang tepat di situasi yang yg tidak menentu ini. Saat itu aku pilih ho

Harga tiket masuk Kawah Gunung Wayang ...

Image
  halooo ... :)  Selamat hari jadi indonesia ke 76 !! Indonesia Tangguh , Indonesia Tumbuh . Btw , apa harapan teman-teman untuk indonesia di usia ke 76 tahun ini ? apapun itu , aku yakin  semua punya harapan yang besar dan terbaik untuk negeri kita tercinta .  hari ini aku ajak kalian kemana ya ? sudah lama aku tidak keluar rumah yang agak jauh , but hari ini rasanya kangen aja gitu pengen jalan-jalan , mumpung tanggal merah dan waktunya juga lagi pas aja. mungkin lagi ada semangat perjuangan yang merasuki jiwa hahahaa, jadi ingin ajak family trip  tipis-tipis ke kawah gunung wayang, Pangalengan .  Gunung wayang adalah gunung berapi kembar yang terdiri dari gunung wayang dan gunung windu. tepatnya di sebelah timur kota pangalengan , kabupaten bandung , jawa barat.  Jalan jalan tipis biar tetep waras itu penting ya , yang penting kita tetap menjaga protokol kesehatan dengan ketat dan pastikan tidak berkerumun . anyway , perjalanan kesini seruuuu genks !! berangkat jam 7 pagi dari rumah

Sumba trip with travellin

Image
 Haiiii .. Apa kabar kalian semua ? Semoga masih aman dan sehat selalu yaa. Ohya , kali ini aku mau berbagi cerita tentang pengalaman aku saat safety travel bareng travellinid dan noice . Jadi aku & sabahat adalah salah satu yang beruntung bisa trip bareng travellinid . Dari rencana awal yang semestinya kita akan trip ke Bangkok dan sudah siap berangkat saat bulan Maret 2019 . Tapi, semua gagal donk karena saat itu Indonesia dan bahkan hampir seluruh dunia mengalami pandemi covid_19 . Satu tahunpun berlalu sampai akhirnya indonesia sudah mulai menjalani masa new normal & saat new normal pelan-pelan pariwisata indonesia memulai untuk bangkit kembali.  Nah , jadi saat itu sekitar bulan Maret kita dapat kabar dari travellinid dan noice jika trip akan di alihkan ke Sumba dan di rencanakan untuk berangkat di tanggal 27-29 Maret 2021. Dan Alhamdulillah semua sepakat dan bisa berangkat di tanggal itu . Untuk titik temu kita sepakat bertemu di bandara Soekarno Hatta jam 4pagi . Hanya a

INI DIA 4 TIPS MEMILIH TRAVELMATE AGAR PERJALANAN MAKIN SERU !!!

Image
 Haloo Semua ... Apa kabar kalian ? apa kabar kota kalian ? Apakah sedang menjalani PPKM Darurat juga ? Sudah hari ke 5 Dirumah aja nih . bosan gak ? semoga enggak ya dan semoga tetap semangat !! Semangat untuk terus berjuang melewati masa-masa pandemik ini. trus trusss.. ngapain aja selama PPKM ini ? ada yang WFH , ada yang melanjutkan perjuangan dengan berjualan online , ada yang tetap menjadi kaum rebahan (hehehe) daaaan ada juga yang sibuk mencari cara agar selalu produktif . Apapun activity nyaaa , semoga kita semua tetap semangat ya ! kita doakan juga agar teman-teman yang sedang sakit segera di berikan kesembuhan , yang sudah sehat semoga tetap sehat ! Aamiin ..  Btw, PPKM gak bisa kemana-mana ya .. banyak jalan yang ditutup , tak terkecuali kota Bandung. Gerbang tol juga di jaga ketat oleh petugas . Semoga usaha kita untuk "dirumah aja" selama PPKM ini membuahkan hasil . kasus covid-19 menurun dan para nakes juga tidak kelelahan lagi :)  Karena belum bisa kemana-mana

MENGEJAR PESONA SUNRISE POINT CUKUL , PANGALENGAN !!!

Image
  Setuju ya , jika setiap perjalanan memiliki cerita dan kenangan tersendiri . inilah salah satu alasan kenapa aku seringkali mengabadikan moment di setiap perjalanan baik melalui foto , video bahkan tulisan. meskipun terlihat jelas , untuk menulis dan menceritakan sesuatu itu butuh konsistensi , dan aku belum menemukan itu pada diri aku. wkwkwk !! ohya , kali ini aku ingin share tentang the wonderfull of sunrise point cukul. terletak di pangalengan , jawa barat . Beberapa kali jalan-jalan ke pangalengan , tetapi baru kemarin main ke point cukul ini. saat itu hari minggu , 16 mei 2021 . sudah di planingin kalo kita bakal berangkat kesini dari kota bandung sekitar jam 03:00 agar bisa menikmati sunrise . dan seperti biasa, perjalanan baru dimulai jam 04:00 . persiapanya ? tidak ada yang khusus, hanya bawa sedikit bekel untuk sarapan saja . dari kota bandung di perkirakan sampai di tujuan sekitar 2 jam. berarti estimasi kita akan tiba sekitar jam 06:00 . so far , perjalanan cukup lancar .

KEBAGIAN JUGA DI ENDORSE SI COVID !!!

Image
  Haloo ! Akhirnya ngerasain juga di endorse sama covid 19 😅 . Haha !  Jadi kali ini setelah sekian lama gak nulis, akhirnya nulis lagi, dan malah bahas covid ya. Se fruit cerita tentang covid 19 . Kemarin sempet post di insta story , gak banyak hanya sempet 3x insta story . Dan terlalu banyak jika di ceritakan semua disana , jadi lebih baik dan indah bercerita disini saja.  Gasss ya!!  As we know, sekarang Bandung lagi zona merah banget nih. Dan Bandung juga menjadi angka tertinggi covid di Indonesia saat ini . Aissss! Ngeri yaa! Baru aja anak2 mau sekolah tatap muka, sekarang harus d pending lagi. Nah, ngebahas tentang covid 19 ini , akhirnya keluarga inti aku juga mengalami dan merasakan secara langsung. Jadi tepat satu Minggu yang lalu , hari Sabtu 12 Juni kemarin aku sekeluarga masih fine2 aja. Sekitar jam 2 siang itu suami masih nge wa ngajakin staycation . Dadakan sih emang, tapi saat itu aku langsung nyari2 hotel , untungnya (saat itu) belum booking . Karena ternyata pas tiba