Posts

Wisata Terasering Panyaweuyan Majalengka

Image
Haiiiii … Mumpung masih moment moment lebaran , aku mau ngucapin mohon maaf lahir bathin ya .. minal aidin walfaidzin , semoga kita semua bisa saling memaafkan dan selalu dalam lindungan Allah SWT .aamiin … Btw, sudah kembali beraktivitas kan ya ? Gimana libur panjangnya ? Pasti seru dan menyenangkan ! Moment lebaran tahun ini pasti terasa sangat menyenangkan setelah 2 tahun ada larangan mudik dari pemrintah :) ditambah lagi , tahun ini libur lebarannya sangat panjang , belum lagi ada longweekend juga kemarin . Dan anyway , kemarin aku sempet main - main ke majalengka (lagi) untuk kedua kalinya dan pas pulang dari majalengka alhamdulilah sempat merasakan kemacetan arus balik di tol cipali .  Majalengka emang ngangenin iiih .. candu banget pengen balik lagi ke kota ini . Berangkat dari bandung sekitar jam 11 siang di hari minggu . Dan seperti biasa, trip ke majalengka tuh dadakan aja . Saat lagi bingung mau kemana , akhirnya terlintas lah kota majalengka . Perjalanan sekarang kita lewat

Ini Dia Biaya Open Trip ke Labuan Bajo !!!

Image
  (Kelor island) Haiiiii .. Gak terasa , sebentar lagi memasuki bulan suci ramadhan nih . Gimana ? Sudah ada rencana untuk mudik ? Setelah 2 tahun terakhir ini terkendala susah mudik ? Kemana pun mudiknya nanti, semoga semua dilancarkan dan bisa bersenang-senang bersama keluarga tercinta :)  H-10 ramadahan ini adakah teman-teman yang sudah merencanakan traveling after lebaran ? Atau sekarang sedang menikmati jalan-jalan alias trip tipis-tipis sebelum ramadhan ? Wow ! Seru syekaliiiii rasanya bisa jalan-jalan terus ya . Tapi btw , adakah teman-teman disini yang suka ikut open trip saat traveling ? Atau lebih nyaman menjadi solo traveler ? Atau mungkin teman-teman merasa lebih nyaman traveling bersama pasangan atau sahabat ? Aku sih YES semua kecuali solo traveler aku belum pernah dan belum berani.  Sekarang lagi pengen share tentang traveling saat ikut open trip . Boleh di bilang ini bukan pengalaman pertama juga sih , karena memang pernah beberapa kali ikut open trip dan so far menyena

Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum , Pilihan Terbaik Untuk Kulit Cantikmu

Image
  Haloo beauty ! Setuju kan jika wanita adalah mahluk yang paling peduli terhadap kesehatan dan kecantikan kulit ? Yupss, dan hal ini tentu saja bukan tanpa alasan . Karena pada dasarnya menjadi cantik itu bisa membuat wanita bahagia . Bukan untuk kebahagiaan orang lain, tetapi untuk kebahagiaan diri sendiri . Dan sebagai self reward , kita sebagai wanita tentu saja selalu selektif dalam memilih skincare yang akan di gunakan . Pertimbanganya pun macam-macam . Selain kandungan yang cocok dengan type jenis kulit kita , tentu saja ada pertimbangan lain dalam  memilih skincare , misalnya apakah produk yang kita pilih sudah terdaftar di Balai POM , apakah produknya aman di gunakan untuk usia tertentu dan masih banyak lagi pertimbangan lain dalam memilih skincare . Dan biasanya kita juga bisa melihat review dari para beauty blogger / beauty vlogger .  Dan untuk aku yang memiliki jenis kulit  kering serta kusam , menggunakan serum secara rutin setiap pagi dan malam hari adalah pilihan terbaik

Trip Lombok 4D3N with TimeGap Indonesia

Image
(Holiday resort ) Haiiiiiii …. Awal bulan di Bulan February 2022 nih ! Tepat di hari ketiga .. hmmm gak berasa atau berasa banget nih ? Mumpung masih belum terlalu lama , aku mau share cerita tentang trip lombok kemarin . Btw, mungkin teman-teman sudah sering ya ke lombok :)  jujur kalo aku baru pertama kali. Jadi bener-bener seneng banget lah ! Apalagi dalam setahun terakhir ini ternyata aku di takdirkan bisa berkunjung ke Nusa Tenggara Timur & Nusa Tenggara Barat. Its my dream :) !! Ohya , aku ke lombok gak sendiri , tapi bareng teman-teman trip 4 orang . Dan kami semua di kasih trip gratis dari TimeGap . Teman-Teman sudah tau TimeGap ? Jujurly , akupun baru tau sejak sekitar november-desember 2021 kemarin. Dan mulai mengerti cara gunain aplikasi ini sejak januari 2022 sebelum kita trip ke Lombok . Jadi ternyata , TimeGap itu aplikasi yang kereeeeeen banget menurut aku ! Kenapa keren ? ini honest review dari aku sebagai seorang “freelancer” dan siapa tau aja banyak teman-teman fr

Intip Biaya Ke Pasar Terapung Lokbaintan Banjarmasin yuk !

Image
 Haiiiiiiiii .. !  Menuju pasar terapung lokbaintan Kangeeeeeeeen !! Kangen apa nih ? Kangen cerita di blog ini. Gimana ? Sudah bikin resolusi 2022 ? Atau harapannya masih sama dengan resolusi yang pernah dibuat pada tahun-tahun sebelumnya ? By the waaaaaaay , 3 minggu main ke kota Banjarmasin ternyata gak berasaaaa banget ! Eh berasa Denk, karena gak ada  kamu ! Haha ! 3 minggu di banjarmasin aku puas-puasin jajan sih . Kulineran aja karena sudah kangen makan masakan banjar. Eh tapiiiiii tetap aku explore tipis-tipis di sini , karena yaaa sayang aja gitu kalo gak ke mana-mana .  Susur sungai 10k/orang Sebelum main ke pasar terapung lokbaintan , tadinya aku cuma main di “telusur sungai Martapura” . Ini lebih dekat karena untuk dermaga nya berada pusat kota Banjarmasin. Tepatnya di taman siring sungai Martapura , Banjarmasin jalan kapten pierre tandean. Sore- sore iseng main ke sini dan coba telpon “Icha” temen aku. Pas banget saat itu Icha baru beres kerja dan FREE ! Yeeeeaay  kita sek

Langkah Nyata PIP UMi Dukung UMKM Indonesia

Image
(Doc workshop & sharing PIP UMi jabar)  Hallo millenial !    Tidak terasa sudah 19 hari menjalani awal tahun 2022. Meskipun kita tetap harus masih beradaptasi dengan segala ketidakpastian pasca pandemi , setidaknya kita harus tetap memiliki semangat untuk terus berkarya, berinovasi serta bertumbuh bersama.  Bukan hanya indonesia yang harus berbenah , tapi aku yakin hampir seluruh dunia berbenah dan memulai kembali kehidupan pasca pandemi ini . Pertanyaannya, bagaimana cara untuk kembali bangkit ? Khususnya teman-teman UMKM yang selama ini menjadi bagian yang paling terdampak karena pandemi .    Tidak hanya satu - dua berita yang aku dengar , baca bahkan aku lihat di media tentang UMKM Indonesia yang terkena dampak pasca pandemi . Tetapi hampir di setiap kota , pelaku UMKM semua terdampak . Mulai dari penghasilan yang turun drastis , bahkan ada yang sampai gulung tikar dan tutup. Dampak pandemi yang berkepanjangan ini memang tidak bisa diprediksi kapan selesainya. Tetapi untuk memba

Pesone Stone Garden , Bandung Barat

Image
  Hai semua .. Welcome Desember ! Kalo denger Desember itu entah kenapa hawa nya hawa-hawa liburan ya.  Udah ada rencana liburan kemana nih ? Eitss tetep yaaa jangan lupa protokol kesehatannya harus di terapkan selalu ^_^  Sekarang, aku mau ngajak jalan-jalan ke kabupaten Bandung barat nih. Jalan-jalan nya lewat tulisan dulu ya ^_^ . Siapa tau bisa menjadi salah satu tempat wisata yang nantinya masuk dalam wishlist kalian saat main ke Jawa barat.   Sudah pernah dengan stone garden ? Pesona taman batu purba yang ada di Padalarang , Bandung barat, STONE GARDEN namanya !  Salah satu destinasi wisata yang antimainstream sih ini. Kalo di Inggris ada Stonehenge , nah kalo di Indonesia kita punya taman bebatuan purba yang ada di kawasan perbukitan dengan luas 2 hektare. Tepatnya di Citatah, Padalarang , kabupaten bandung barat, Jawa Barat.  Btw genks , disini view nya juga keren banget . Dan Untuk masuk kesini cuma dikenakan biaya 12.000 saja/orang plus kontribusi parkir 7.000 Rupiah untuk ke