Posts

Sumba trip with travellinid

Image
 Haiiii .. Apa kabar kalian semua ? Semoga masih aman dan sehat selalu yaa. Ohya , kali ini aku mau berbagi cerita tentang pengalaman aku saat safety travel bareng travellinid dan noice . Jadi aku & sabahat adalah salah satu yang beruntung bisa trip bareng travellinid . Dari rencana awal yang semestinya kita akan trip ke Bangkok dan sudah siap berangkat saat bulan Maret 2019 . Tapi, semua gagal donk karena saat itu Indonesia dan bahkan hampir seluruh dunia mengalami pandemi covid_19 . Satu tahunpun berlalu sampai akhirnya indonesia sudah mulai menjalani masa new normal & saat new normal pelan-pelan pariwisata indonesia memulai untuk bangkit kembali.  Nah , jadi saat itu sekitar bulan Maret kita dapat kabar dari travellinid dan noice jika trip akan di alihkan ke Sumba dan di rencanakan untuk berangkat di tanggal 27-29 Maret 2021. Dan Alhamdulillah semua sepakat dan bisa berangkat di tanggal itu . Untuk titik temu kita sepakat bertemu di bandara Soekarno Hatta jam 4pagi . Hanya a

INI DIA 4 TIPS MEMILIH TRAVELMATE AGAR PERJALANAN MAKIN SERU !!!

Image
 Haloo Semua ... Apa kabar kalian ? apa kabar kota kalian ? Apakah sedang menjalani PPKM Darurat juga ? Sudah hari ke 5 Dirumah aja nih . bosan gak ? semoga enggak ya dan semoga tetap semangat !! Semangat untuk terus berjuang melewati masa-masa pandemik ini. trus trusss.. ngapain aja selama PPKM ini ? ada yang WFH , ada yang melanjutkan perjuangan dengan berjualan online , ada yang tetap menjadi kaum rebahan (hehehe) daaaan ada juga yang sibuk mencari cara agar selalu produktif . Apapun activity nyaaa , semoga kita semua tetap semangat ya ! kita doakan juga agar teman-teman yang sedang sakit segera di berikan kesembuhan , yang sudah sehat semoga tetap sehat ! Aamiin ..  Btw, PPKM gak bisa kemana-mana ya .. banyak jalan yang ditutup , tak terkecuali kota Bandung. Gerbang tol juga di jaga ketat oleh petugas . Semoga usaha kita untuk "dirumah aja" selama PPKM ini membuahkan hasil . kasus covid-19 menurun dan para nakes juga tidak kelelahan lagi :)  Karena belum bisa kemana-mana

MENGEJAR PESONA SUNRISE POINT CUKUL , PANGALENGAN !!!

Image
  Setuju ya , jika setiap perjalanan memiliki cerita dan kenangan tersendiri . inilah salah satu alasan kenapa aku seringkali mengabadikan moment di setiap perjalanan baik melalui foto , video bahkan tulisan. meskipun terlihat jelas , untuk menulis dan menceritakan sesuatu itu butuh konsistensi , dan aku belum menemukan itu pada diri aku. wkwkwk !! ohya , kali ini aku ingin share tentang the wonderfull of sunrise point cukul. terletak di pangalengan , jawa barat . Beberapa kali jalan-jalan ke pangalengan , tetapi baru kemarin main ke point cukul ini. saat itu hari minggu , 16 mei 2021 . sudah di planingin kalo kita bakal berangkat kesini dari kota bandung sekitar jam 03:00 agar bisa menikmati sunrise . dan seperti biasa, perjalanan baru dimulai jam 04:00 . persiapanya ? tidak ada yang khusus, hanya bawa sedikit bekel untuk sarapan saja . dari kota bandung di perkirakan sampai di tujuan sekitar 2 jam. berarti estimasi kita akan tiba sekitar jam 06:00 . so far , perjalanan cukup lancar .

KEBAGIAN JUGA DI ENDORSE SI COVID !!!

Image
  Haloo ! Akhirnya ngerasain juga di endorse sama covid 19 😅 . Haha !  Jadi kali ini setelah sekian lama gak nulis, akhirnya nulis lagi, dan malah bahas covid ya. Se fruit cerita tentang covid 19 . Kemarin sempet post di insta story , gak banyak hanya sempet 3x insta story . Dan terlalu banyak jika di ceritakan semua disana , jadi lebih baik dan indah bercerita disini saja.  Gasss ya!!  As we know, sekarang Bandung lagi zona merah banget nih. Dan Bandung juga menjadi angka tertinggi covid di Indonesia saat ini . Aissss! Ngeri yaa! Baru aja anak2 mau sekolah tatap muka, sekarang harus d pending lagi. Nah, ngebahas tentang covid 19 ini , akhirnya keluarga inti aku juga mengalami dan merasakan secara langsung. Jadi tepat satu Minggu yang lalu , hari Sabtu 12 Juni kemarin aku sekeluarga masih fine2 aja. Sekitar jam 2 siang itu suami masih nge wa ngajakin staycation . Dadakan sih emang, tapi saat itu aku langsung nyari2 hotel , untungnya (saat itu) belum booking . Karena ternyata pas tiba

Pesona Mountain Breeze

Image
                                                                      (Mountain Breeze , dokpri) Bandung. 06 june 2020. Sudah lama gak nulis disini . Mau cerita apa di katanadia ? Mau bahas tentang traveling saat ini ,udah pasti belum ada traveling saat pandemi begini. Sudah hampir 3 bulan kita menjaga jarak , tetap stay at home dan sampai saat ini masih PSBB khususnya dikota tempat aku tinggal. Dan mountain brezee ? Sudah beberapa kali aku berkunjung kesini , dan pesona tempat ini tidak pernah pudar.  Kebetulan mountain Breeze adalah tempat wisata terakhir yang aku kunjungi tepat tanggal 15 Maret 2020 , tepat satu hari sebelum pemerintah memutuskan untuk stay at home untuk mencegah penyebaran covid-19. Baique, tempat ini memang tidak terlalu jauh dari pusat kota Bandung. Terletak di jalan raya Banjaran KM 11,5 Bandung Selatan . Pada saat memasuki wilayah ini , untuk pengendara mobil, di depan pintu gerbang nanti akan dikenakan tarif parkir Rp.5000 saja dengan jam yg

Musim hujan tetap bisa Traveling lho !!

Image
     Inilah Rekomendasi Wisata untuk Mengisi Liburan Ketika Musim Hujan Liburan adalah suatu moment yang sangat ditunggu-tunggu oleh kebanyakan orang yang memiliki aktifitas dan rutinitas yang padat dalam kesehariannya. Liburan sering kali digunakan dalam rangka menyegarkan pikiran dikala rasa bosan menghampiri. Menyegarkan pikiran bukan hanya dilakukan oleh orang besar saja, akan tetapi semua kalangan baik tua maupun muda ingin menyegarkan pikiran lewat hari libur tersebut, misalnya seperti , jalan-jalan , menghabiskan waktu dengan keluarga, atau pun berlama-lama dengan teman-teman dekat walaupun hanya ingin melukiskan senyum bahagia dikala pikiran sedang mumet. Bagi kamu yang suka menghabiskan waktu liburan dengan jalan-jalan  pasti akan kecewa ketika  mengunjungi situs wisata tapi wisata tersebut sedang tutup dengan alasan-alasan tertentu. Dan akan sangat mengecewkan lagi jika kamu sudah mendatangi   salah satu tempat

Bikin Resolusi Susah Atau Gampang ?

Image
(Lokasi : kebun teh ciwidey)  Bikin Resolusi Susah Atau Gampang?  Hallo 2020! Welcome .. Rasanya baru kemarin bikin resolusi 2019 , sekarang sudah harus bikin resolusi lagi untuk tahun 2020. Apa kabar resolusi tahun 2019 kemarin? Tercapai ? Atau malah terlupakan ?  Ternyata bikin sejumlah pencapaian yang di inginkan itu gampang-gampang susah lho. Gampang bikinnya , susah di jalaninnya. Haha! Tapi belajar dari tahun-tahun sebelumnya, menuliskan resolusi ini sangat penting , karena semua akan terekam dalam otak & membuat kita jadi memikirkan  misi-misi yang harus di jalankan agar semua resolusi tercapai. Jika hasilnya belum sesuai harapan pun bagi aku tidak masalah, semua bisa diperbaiki lagi di tahun ini.  Nah, untuk tahun 2020 salah satu resolusi aku adalah fokus jadi travel blogger dan ngembangin bisnis skincare yang baru-baru ini aku garap. Keduanya menyenangkan dan jadi tantangan baru untuk aku. Untuk travel blogger misalnya, dimana aku harus konsisten men